メールでのお問い合わせ たれ屋 餃子通販
カートを見る たれ屋 餃子通販
1万円以上送料無料 たれ屋 餃子通販
餃子通販 たれ屋餃子通販 たれ屋
十二年焼売の購入はこちら

焼売の蒸し方ガイド

———–
※フライパンで調理した場合、焼売は少し固めの食感で味も少し濃くなります。
———–

【セイロにて調理】

21㎝セイロ:1段につき1~12個
18㎝セイロ:1段につき1~8個

  1. ① 蒸し器の鍋に水を入れ、中火にかけます。
    (IHの場合は加熱モードで170℃に設定)
  2. ② 焼売がくっつかない様、セイロの底に油を塗るか、白菜の葉やレタスを敷き冷凍のまま並べ、蓋をします。
  3. ③ 水が沸騰したら鍋にセイロを乗せ、 水かげんを保ったまま15分蒸したら、完成です!

【フライパンにて調理】

(※フライパンで調理した場合、焼売の食感が少し硬く、味も少し濃くなります。)

フライパン直径26㎝前後、普通の深さ
  1. ① 冷たいフライパンに小さじ1の油を薄く塗り、もやし100g(1/2袋)を平らに敷いて冷凍焼売を乗せ、蓋をします。
  2. ② 中火(フライパンの底に炎の先が当たる程度)で4分、加熱します。
    (IHの場合は170℃)
  3. ③ 時間が来たら蓋を開け、水大さじ4(60ml)を入れ蓋をし8分中火のまま蒸します。
    ※ 蓋に穴がない場合は、密閉せず1~2㎜程ズラしてください。
  4. ④ 時間が来たら火を消し4分蒸らしたら出来上がり!
    ※ 蓋に穴がない場合は、ズレを戻し密閉して蒸らしてください。

■ もやしは酢醤油やポン酢などでお召し上がりください。

■ 調理は蒸し器が断然美味しいのでオススメ!
→ オススメの蒸し器(Amazonのページが開きます)
(IH対応。セイロは杉の香りが良くてオススメ。
サイズ目安:18㎝は1段につき8個、21㎝は12個まで蒸せます。)

お問い合わせ

商品や配送に関する
お問い合わせはこちらまで。

クロワッサン餃子 たれ屋 電話番号

クロワッサン餃子 たれ屋 電話番号

よくあるご質問

よくある質問のページをご覧下さい。

» よくある質問はコチラから

発送元

株式会社 たれ屋
〒765-0061
香川県善通寺市吉原町2895-13

お買い物サポート窓口

営業時間:月〜金 10:00〜17:00

TEL:0877-85-8077

TEL:0877-85-8077

Mail:info@tareya.jp

お届け日の変更について

» お届け日の変更についてのお願い