安全・安心へのこだわり | たれ屋
衛生面や温度管理にも徹底的にこだわり、
責任を持って安心と美味しさをお届けします。
食材や調理法ごとに最適な温度にコントロールすることが美味しさにつながるため、たれ屋では冷蔵庫内の温度差を考慮し、食材の配置にも気を配っています。さらに生産現場では、気温や湿度の変化に応じて食材や調理工程ごとに複数設置したエアコンで環境を調整。たとえ同じレシピで餃子をつくっても、この手間を惜しむとまったく別物ができてしまうからこその取組みです。
また、たれ屋は使用する道具から機械、そして携わる人までクリーンな環境を実現してはじめて食品を生産する資格があると考え、衛生面においても安全・安心を徹底しています。たとえば、生産現場を訪れた関係者が薬品や化粧品の製造会社と間違えてしまうほど衛生的な環境を実現。これを実践するにはひたむきな情熱と莫大なコストがかかりますが、皆様に安心してお召し上がりいただき、笑顔で「美味しかったよ」と仰ってもらいたいからこそ、つねに隅々まで清潔な環境を維持しています。
すべては最高の餃子をお届けするため。美味しいものをつくるためには他の人がやらないことを行い、何事にも妥協しないのが創業以来ずっと守り続けている当店のモットーです。