メールでのお問い合わせ たれ屋 餃子通販
カートを見る たれ屋 餃子通販
1万円以上送料無料 たれ屋 餃子通販
餃子通販 たれ屋餃子通販 たれ屋

焼きナスの味噌がけ餃子

焼きナスの味噌がけ餃子

とろっとした食感のカマンベールチーズ、焼いたナスに田楽味噌を垂らす。田楽味噌のコクと甘さはナスや餃子と相性抜群!ビールやワインが止まりません。

焼きナスの味噌がけ餃子の作り方

材料

クロワッサン餃子:1個あたり
大葉:1/2枚
ナス:7㎜幅1カット
ピュアオイル:大さじ1
カマンベール:切れてるタイプ1切れの半分
田楽みそ:2g
ブラックペッパー:適量(ミル1回し)

手順

  1. ① ナスは約7ミリの厚さにカット
    (ナスが大きい場合は、それを1/2または1/4にカット)
  2. ② 大葉は茎をとり、葉を縦に1/2カット
  3. ③ 切れているチーズ(6個入り)は1切れを横から半分の厚さにカット
  4. ④ 冷たいフライパンにオリーブオイルをしき、炎の先がフライパンに当たる程度に火をつけ、ナスを片面2分ずつを目安に焼く(黒く焦げない程度)※IHの場合は170℃くらい。
  5. ⑤ 器に餃子(の焼き目を上にして)を置く
  6. ⑥ 餃子の焼いた面の上に大葉、チーズ、焼きナスを載せ、味噌をかけて胡椒をミル1回し分かける

お客様の声

  • 一口で食してもぐもぐもぐ。どんな味がするのかな。ん?そうきましたか(@_@)
  • 焼いたナスがトロ~リと口で溶けて、果肉のほのかな甘みがジュワーッと広がる( ´艸`*)
  • そこに味噌のコクと餃子の肉汁が混ざり合って、もう、ほっぺたが落ちそう♪
    って思ったらまだ続きがありました!カマンベールのクリーミーな味と、シソのさわやかさが後から追いかけて来てビックリ青春…。
  • あまりの美味しさに胸キュンです♡
  • あ~この美味しさとトキメキを早くお友達に伝えた~い!
  • 余談。
    砕いたアーモンドとクルミの香ばしさはなんとも言えず、お箸とお酒をすすめます♪

おすすめの食材・補足

  • ※ 田楽味噌はスーパーで販売している、イチビキ株式会社様の”献立いろいろみそ(赤)”がオススメです。
  • ※ お好みでナッツ(アーモンドやくるみまたは両方)を、砕いて写真のように適量、お皿や餃子に散らすと香ばしさと見栄えがアップします。

お問い合わせ

商品や配送に関する
お問い合わせはこちらまで。

クロワッサン餃子 たれ屋 電話番号

クロワッサン餃子 たれ屋 電話番号

よくあるご質問

よくある質問のページをご覧下さい。

» よくある質問はコチラから

発送元

株式会社 たれ屋
〒765-0061
香川県善通寺市吉原町2895-13

お買い物サポート窓口

営業時間:月〜金 10:00〜17:00

TEL:0877-85-8077

TEL:0877-85-8077

Mail:info@tareya.jp

お届け日の変更について

» お届け日の変更についてのお願い