アボカドのマヨわさ和え
アボカドのマヨわさ和えの作り方
材料
冷えたアボカド1個
ミックスナッツ(有塩又は無塩)大さじ1
Aマヨネーズ 大さじ1(12g)
A わさび 小さじ1(5g)
A醤油 小さじ1(5g)
手順
- ①アボカドは縦半分に切り、タネを除いて食べやすい大きさにカットするか、スプーンでくり抜く。
- ②ナッツは袋などに入れ棒で叩き荒めにくだく。
- ③ボウルに①と②を入れ、混ぜ合わせたAをさ③と和えたら皮に盛りつけ完成。
おすすめの食材・補足
お好みでだし醤油や糸唐辛子を(^^)
また、ナッツを茹で海老や鮪の赤身でも最高!